造型設計款凸式氣閥:新鮮豆


錫安業界首創 雙獎凸式氣閥

全台唯一創新設計,榮獲2018 IF設計獎及2018 紅點設計獎,有別於傳統排氣閥,製造出不同的觸覺與視覺感受。 傳統咖啡袋的單向排氣閥(ONE-WAY Degassing Valve),有凹型(內藏式)與凸型(外顯式)兩種。錫安重新設計結構,增加咖啡豆造型的外觀部件,即可在兩種模式轉換,更能貼近咖啡業者的使用情境與外包裝整體的形象提升!

設計款氣閥與傳統氣閥之差異

傳統隱式氣閥在外觀上有密集的平面小孔容易造成咖啡粉堵塞,而使排氣功能失效。模具也容易損耗影響產量,而加貼濾網的方式則需耗費處理增加成本。
新設計使用模具靠破(shut off)的方式,形成比傳統設計更小的排氣口,防止堵塞。多條同心圓狀的環線也確保了足夠的排氣空間。透過以上這些設計,能使咖啡的保存更有幫助。

此項產品同時榮獲2018 IF DESIGN AWARD以及2018紅點設計獎

CT_2018_90867A咖啡豆氣閥2018sgs檢驗報告.pdf

關閉選單