我們向來致力於降低各式產品對環境的衝擊。您可以在我們精巧、輕量與高品質的產品中,看出我們努力減少對資源和能源的浪費。

軟包材的無溶劑、無膠水

目前,衛服部對於食品、藥品的安全監管日益重視。同樣,對於包裝材料的安全性能、環保問題也提出了更高的要求。因此,對於軟塑包裝來講,乾法複合工藝由於其固有的缺陷,將最終面臨淘汰。尋求一種健康、安全、環保的複合工藝已經成為軟塑包裝行業的一個重要課題。在20世紀70年代,德國發明了一種新型的綠色複合技術—無溶劑複合。近幾年,此項技術被引進到了台灣。與普通的乾法複合工藝相比,無溶劑複合具有以下幾點優勢。

6-outdoor-activities-for-active-families-1

健康

目前軟塑包裝的溶劑殘留是影響消費者、操作工身體健康的最主要問題,業內一些技術人員也從設備、原料等方面作了很多的技術改進,但是只能降低溶劑殘留量,不能夠完全避免殘留溶劑的產生。無溶劑工藝由於在生產過程中完全避免了使用有機溶劑,在根本上解決了溶劑殘留問題。所以說無溶劑複合是一種健康的複合工藝。

170429-health-care-feature

安全

主要是操作不當或者空氣中有機溶劑濃度過高造成。如果採用無溶劑複合的化就完全避免了有機溶劑的使用,消除了安全隱患。

Spring-HD-Desktop-Wallpaper-Download

環保

無溶劑複合膠粘劑完全是固體物質,不含有任何有機溶劑。因此對生產工人健康沒有任何影響,同時也實現了有機溶劑零排放,避免了大氣污染問題。具有明顯的環保優勢。

為追求綠色包材與永續發展,我們必須升級與轉型。尤其是包材在製造過程中要符合環保、安全的原則,並製造流程上全面導入無毒害油墨與水性油墨、無溶劑膠及樹脂淋膜,開發出對環境及人體無害的綠色流程,來確保我們的產品達到綠色標準。

關閉選單